Перископ как инструмент профессионального развития учителя

Есть несколько причин, по которым учитель должен осоить новую роль — роль скопера или перископера, то есть того, кто активно использует новое приложение от Twitter — Periscope.
В этой публикации я напишу об одной из причин, а конкретно о том, как данное приложение можно использовать для собственного профессионального развития.

Перископ как инструмент профессионального развития УЧИТЕЛЯ

Проведение открытых уроков

Уникальная возможность предоставляется каждому из нас — заглянуть на урок другого учителя. Задать вопрос учителю в прямом эфире, связанный с уроком, с которого ведется трансляция.
Что я понимаю под открытым уроков. Открытый урок — это не урок-постановка, к которому готовились в течении недели и, на котором все разыграно как по нотам. Это скучно невероятно. Открытый урок — это обычный урок, то есть живой непредсказуемый процесс, фрагменты которого могут увидеть учителя из разных уголков планеты.

Привожу собственный пример.  Урок математики, который мы с Юри провели для учащихся 12-го класса. Во время работы я запустила прямую трансляцию при помощи Перископ и продемонстрировала фрагмент работы своим коллегам.

Возможность поделиться профессиональными «фишками»

У каждого учителя есть собственные работающие находки, простые, но эффектные и эффективные трюки, цифровые инструменты, которые используются из урока в урок, рабочие листы и так далее. При помощи Перископа можно оперативно продемонстрировать перечисленные фишки, а также какой-то элемент урока или организацию учебной работы посредством какого-нибудь сервиса со своими коллегами.

Организация прямого эфира с конференций и мастерских

Вы на интересном мероприятии? Хотите поделиться этим с коллегами? Запускайте Перископ! Ваши слушатели могу смотреть эфир и задавать вопросы, а вы переадресовывать вопросы спикеру.

Проведение своего мастер-класса

В любой момент вы можете запустить трансляцию и провести свой собственный мастер-класс. Не надо думать о том, кто это мастер-класс организует, в каком помещении, скольк человек подойдут, сколько кофе-пауз организовать и так далее. Всего два клика отделяют вас от тех, кому ваш МК интересн.

Возможность учиться у профессионалов

Преподавательская деятельность достаточно творческая профессия, но и тут не избежать рутины, в которую со временем мы все попадаем. Одна из возможностей выйти из собственной рутины, расширить свой кругозор, увидеть этот мир глазами другого человека — эксперта в своей области — использовать Перископ для просмотра трансляций. Сколько возможностей открывается перед вами: выучить иностранный язык, научится программировать, рисовать вместе с художником, готовить под руководствов повара. И все это бесплатно!

Быть в курсе образовательных новинок

Оперативно узнавать о новых цифровых инструментах, подключаться к образовательным инициативам, например, флешмоб или онлайн обучение, знакомиться с новыми методами и формами обучения.
На данный момент именно инновационными фишками с педагогами и тренерами я делюсь в Перископе. Хотите быть в курсе? Подпишитесь на меня.

А теперь оцените революционный потенциал этого приложения. Массовое использовании этого инструмента для профессионального развития педагога, способно повлиять на формат, частоту и количество проводимых очных конференций. Согласны?

Желаете еще информации? Тогда предлагаю посмотреть запись вебинара «9 причин, по которым учитель установит приложение Перископ»

Конечно, здесь важно говорить о некоторых правилах безопасного использования Перископа на уроке, но об этом в следующей публикации.

Удачных и безопасных трансляций!

Читайте еще публикации, связанные с приложением Перископ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *